导 航
楼主: 一渡

中山明年将有直达出省的高铁

关闭 [复制链接]

回复 14# Style~~

懒得和阿斗城市比,你自己找上门来比而已。你自己先说脏话的,还以为你自己水准高?
回复  Style~~

懒得和阿斗城市比,你自己找上门来比而已。你自己先说脏话的,还以为你自己水准高 ...
一渡 发表于 2015-11-14 22:55

比不过就承认,不要说什么懒得比。理性比较我可以陪你。看看你有什么立足点说别人阿斗。另外你理解能力确实有限,你哪只眼睛看见我说脏话了? “后娘养”是对应你的那句“阿斗”,你这不是成天酸溜溜地说珠海总是拿着省里和国家的政策资源吗,那就是自己都认为中山是被边缘化的地方咯,这明明就是你自己给自己定义的啊,怪我咯?本帖我回复人家ixjp的帖子又与你何干?珠海开始发高铁,跟你半毛钱关系都没有,你又蹦跶个什么劲?
回复 17# Style~~

哈哈哈哈,别降低自己和那些人辩了,就看高楼迷的论坛建设都撇他几条街啦~让他好好发个“中山地铁梦”,“深中通道梦”吧
回复 18# oooooomas

我就问一句,中山建不建深中通道,是不是碍着珠海什么了?我真搞不明白,同样是中国的城市,不相互帮助就罢了,何必。。。。
其实楼上说得对,地缘相近的城市,应该互相扶持发展起来,就像广佛和深莞惠那样,想中珠这样互相诋毁掐架实不应该
回复 19# ximao2

其实还真心想和谐发展的,只是看到有些人出口伤人为先而已了,共赢才是最好的结果
珠海心比天高,命比纸薄。拿事实说话,有把子力气跟东岸同为特区的深圳比比,打嘴炮有毛用。
珠海心比天高,命比纸薄。拿事实说话,有把子力气跟东岸同为特区的深圳比比,打嘴炮有毛用。
摩云 发表于 2015-11-17 11:37

你在秀智商下限吗?珠海是地级市,深圳是副省级城市,本来就不是一个级别的城市比什么比,你怎么不拿中山跟直辖市比呢?
天天缠着珠海比这比那,结果比不过珠海又拉深圳出来,话说回来,深圳再好与中山有毛关系?

不打嘴炮,要比就来点实在的吧,存款、消费、收入、投资,楼上那位你选呗。至于高楼就别比了,两地现阶段完全不是一个档次的。

2014年统计公报
珠海常住人口159万,各项存款余额4570.67亿元,全年社会消费品零售总额815.71亿元,全市公共财政预算收入224.31亿元, 全年证券交易额9224.24亿元。
中山常住人口319万,各项存款余额4149.69亿元,全年社会消费品零售总额981.80亿元,全年公共财政预算收入251.60亿元, 全年证券交易额6959.50亿元。
我觉得呢。。。我老家是中山的,亲戚们都在中山,但我来到珠海安家立业了,未来也是珠海人了。。。
中山拼搏奋斗,在大环境不好的情况下,自己创造优势,营造了良好的发展势头,这份决心和干劲是珠海比不了的,而且成果有目共睹,中山的GDP、商业氛围,2007年一次纳100万外来工进入中山户口的决心都是全国独一无二的。
但是珠海呢,地理位置好,受到国家的照顾多,因此珠海有些好高骛远,有些中山愿做的低端配套,珠海不愿意做,这么多年了,高不成,低不就,没有大发展,但是依然有国家源源不断的各种政策支持,这也是中山永远不可企及的。还好珠海过去几十年没发展起来,也没从低端做起,依然留有大片绿地空地,为未来发展留有大片空间。所以说珠海的未来以来大有作为。但是这次横琴新区自贸区的机遇如果抓不住,在我国中部、东部的大片利好的历史背景下,珠海的所有政策优势也将荡然无存,所以这也是珠海的最后机遇。
但不管怎么说,珠中,甚至江门,这一片的地域发展必将融合和整合,这也是历史发展所趋,再过些年,如果再提两市或三市合并,请不要惊讶。
和明朝清朝一样,广东作为东南亚的门户作用还是很明显的。但是依然山高皇帝远,如果发展好京津冀和沪苏杭,广东依然是南蛮之地,中央现在也有意要弱化广东的影响。
广东也注定是做了先驱,最后成了垫背。毕竟岭南的天然屏障是历朝历代的心坎。
回复 24# Style~~

你在哪住着舒服哪就好,何必非要通过贬低其他地方获得一种虚荣感?这样能改变什么吗?
回复  Style~~

你在哪住着舒服哪就好,何必非要通过贬低其他地方获得一种虚荣感?这样能改变什么吗?
ximao2 发表于 2015-11-18 00:20

这话对着你们的一渡老兄说,他不拉着珠海比我也懒得发这些。
回复 23# Style~~

大家都来看啊,这就是所谓的“爱乡贼”,自己家的一坨屎也能夸成一朵花,别人家的黄金叶能贬低为稻草,总之原则上一个字,我的都是好,你们就不行,实际上呢狗屁不是,切~
回复  Style~~

大家都来看啊,这就是所谓的“爱乡贼”,自己家的一坨屎也能夸成一朵花,别人家的 ...
摩云 发表于 2015-11-18 08:26

你就这点水平啊?除了玩口水还有什么本事呢? 面对数据和事实你不觉得自己这些话很苍白无力吗。按你之前的话说,打嘴炮有毛用? 看在我版buzz的面子不跟你等多计较~

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 10:27 , Processed in 0.083287 second(s), 6 queries , Redis On.