导 航
楼主: 广穗

[规划建设] 珠江新城东区|跑马场|污水厂|你认为跑马场、污水厂未来会规划建设成什么?

清水心跳 发表于 2023-5-22 17:46
1、商业写字楼业态对交通要求太高了,整个跑马场地块都做商业商务,周边交通撑不住。
2、珠城还是很 ...

什么意思,你已经知道开发商是哪些企业了吗?

jwwgzjwwgz 发表于 2023-5-22 17:50
马场将会重点搞交通,它将打造除大型交通枢纽后最大的轨道交通聚集地…将会用大片土地来加强协调东南西 ...

等着吧,反正也还要时间。
我倒是希望马场更多面积给到文化设施和绿地,商业能顺利落地SKP+三四栋写字楼我就满意了。把写字楼的舞台留给金融城和琶洲。

清水心跳 发表于 2023-5-22 17:58
等着吧,反正也还要时间。
我倒是希望马场更多面积给到文化设施和绿地,商业能顺利落地SKP+三四栋写字楼 ...

我说的商务,其实就是包含文化、商业…这里应该对标上海人民广场(就是由历史上的马场改造而成)、成都锦城广场、北京CBD历史文化公园区域…

清水心跳 发表于 2023-5-22 09:52
你怎么那么喜欢住宅啊。
再说马场这么大,调完规大概率是商+住(商里面商业、写字楼、公寓都有),住宅 ...

因为市中心公园地产的极度稀缺,应该是完全没有公园旁的新楼盘了!发帖提建议是我的权利,就像你发帖回复一样。

你说的和目前的规划图有些地方接近。住宅应该是放在东边一列。但是商场和住宅是在一起,西边挨着珠江公园也打造成公园!

jwwgzjwwgz 发表于 2023-5-22 17:50
马场将会重点搞交通,它将打造除大型交通枢纽后最大的轨道交通聚集地…将会用大片土地来加强协调东南西 ...

你的交通枢纽是绝对不可能的,未来金融城很可能会有。马场规划图已经出来了。就是商业+住宅+写字楼+公园。

Basten的故事 发表于 2023-5-28 11:39
你的交通枢纽是绝对不可能的,未来金融城很可能会有。马场规划图已经出来了。就是商业+住宅+写字楼+公园 ...

怎么等着瞧,地下交通枢纽一个…当然像南站或东站的规模应该不可能,但一个磁悬浮枢纽是有可能的

jwwgzjwwgz 发表于 2023-5-28 17:07
怎么等着瞧,地下交通枢纽一个…当然像南站或东站的规模应该不可能,但一个磁悬浮枢纽是有可能的

马场有个磁悬浮链接机场、南沙和港澳,中间不停站也不错哦。至于做个大枢纽就不现实。

mrzhang 发表于 2023-5-29 10:51
马场有个磁悬浮链接机场、南沙和港澳,中间不停站也不错哦。至于做个大枢纽就不现实。

就是这个意思…作为一个客运区域性磁悬浮次级枢纽,以服务于商务人士100-300公里范围内的短途快速运输为核心目的,1小时内连接大湾区主要城市市中心,是很适合的…

赶紧开工吧。这个什么SKP一点动静没有。好歹搞个效果图看看都好啊。

mrzhang 发表于 2023-5-29 13:56
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

土地出让都还早着!你先去让广州市**把土地搞好,出让了吧!

不知道什么时候才能动

“赶紧开工吧。这个什么SKP一点动静没有。好歹搞个效果图看看都好啊。”这句话有什么问题?版主为什么要删?

mrzhang 发表于 2023-6-3 14:49
“赶紧开工吧。这个什么SKP一点动静没有。好歹搞个效果图看看都好啊。”这句话有什么问题?版主为什么要删 ...

不确定是SKP的,据说华润置地也很有意向

迷你高楼 发表于 2023-6-3 17:40
不确定是SKP的,据说华润置地也很有意向

不要华润,最好是skp。金融城起码要引进一到两个有奢商场

马场的商业,绝对不止一家顶奢商业综合体,至少2-3个才能支撑这一区域的商业价值…