导 航
楼主: 齐梁君子

今后5年,多层次轨道交通改变出行!

回复  南京小虾米

虽然本版不宜讨论区划调整的话题,但镇江的发展肯定会涉及,目前的状况很尴尬,未来出 ...
Eric_Joo 发表于 2015-11-20 11:42

对,目前很尴尬,省里曾提出2-3个指标用于县变区,目前已用掉两个,剩余一个会给谁?
ZF在这方面显得很沉默
芜湖:镜湖区常住人口为55万人,弋江区为32.4万人,鸠江区为43.1万人,三山区为14.9万人,芜湖县为29.7万人 ...
jizong 发表于 2015-11-20 13:13

京口、润州、新区再加丹徒合起来,才勉强100万人口。
扬州加江都也达不到三百万,既然能批,就说明人口已经不是最主要的了
千万千万别上有轨电车,那玩意儿花瓶。没钱就多搞点公交吧
回复 20# 年年有余

就是的,和我一样想法!搞有轨电车的钱还真的不如把公交车全部完善好呢,现在镇江还有不少公交车无空调,不少站点没有装移动公交,甚至还没有通到丹阳 扬中的公交车!
放心,明年镇江将得到前所未有的发展机遇,拭目以待吧!
放心,明年镇江将得到前所未有的发展机遇,拭目以待吧!
zlzzzl 发表于 2015-11-20 23:09

希望镇江加快进度,已经明显滞后了
直接上轻轨.!!!!
回复 18# 齐梁君子
都是官方数据:镇江,京口60W,润州29.5W,丹徒30W,新区21W;和芜湖基本一样。
我在芜湖工作了1年,个人感觉和镇江差不多(可能比镇江还差点),人口也是大部分在下面县级市。市区人很少。不算下面县级市,市区加郊区所有也是不到150W,镇江140W.
扬州加江都也达不到三百万,既然能批,就说明人口已经不是最主要的了
中国教育失败 发表于 2015-11-20 14:22

扬州近期建设的1.2.5.6(宁扬城际)四条线都带上仪征了,中长期建设的3.4号线也带上仪征了,比江都的站点还多。仪征设区估计也快了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
镇江LD应该要有大镇江意识,盘活辖区县市,否者一切都是空谈。

如果镇江实在批不了地铁或者轻轨,修一个悬挂空轨也不错啊造价比地铁轻轨低,最起码比那个有轨电车强吧!人家日本小城市都使用这种空轨!镇江千万不能上有轨电车,上了就下去远了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
扬州离批准只有一步之遥了,上次有个新闻不是说了蛮,到2020年全国轨道交通增加到50个城市,江苏省看看下面的城市会是谁批准,泰州、宿迁可以排除!淮安已经刚刚上的有轨电车近几年可能性不大,只有镇江、盐城和连云港了这三个城市竞争看谁在扬州后面一个批准!我希望是镇江
回复 29# 渋谷

扬州还有N步,早着呢

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-11 03:07 , Processed in 0.080329 second(s), 3 queries , Redis On.