导 航
楼主: 淡墨

[建设纪实] 金鹰国际广场│318米│69层│ 2020.7.17

回复 25# 淡墨

支持,不过在版面上也需要一定的统一,这样会好看许多,还有希望楼主可以过个一周跟新一两张进度图,对于芜湖的发展,我鼎力支持,呵呵,楼主辛苦。。。{:5_122:}

回复 31# 郑德荣

感谢版主关心和支持,我会尽力兑现自己的承诺。
补充发布一条侨鸿工地的消息,昨天晚上,看到工地北侧的门口有一台水泵正在把积水向外排。如果不再降雨,B标段应当很快恢复挖掘土方。

评分

!希望年底时候可以全面出地面啊。不知道哈行

强烈支持LZ定期更新!!!

现在又下雨了,工地昨天晚上就停止排水了。看来雨水对地下室的开挖要影响一阵子。没有新的进度,就发两张雨景照片吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

只要看到LZ更新就必须要顶!!雨快点停吧,早点把水抽走好开工啊!

今天乘单位车,偶然路过,发现中建八局的工地上施工板房开始拼装了,就在车上拍了几张。

车是从南向北行驶的,先拍到东南角。一共好象有两排板房。

本帖子中包含更多资源

x

评分

中建八局的门前,挖掘机已经开始恢复工作了。
由于没有时间下车,只能匆匆拍这几张,请各位谅解。过几天再补充几张全景的。

本帖子中包含更多资源

x

回复 40# 淡墨
支持LZ,多多更新!我听说基坑决定了建筑的高度,一旦基坑挖好之后高度也就确定了!LZ知道现在基坑进展到什么程度了吗?

回复 41# huangzhepilly

B标段基础已经结束了。江苏双楼的板房好象是随着地下室开挖一起建的。
A标段目前仍然在进行桩基。不过从中建八局开始搭建板房来判断,桩基全部结束的时间应当快了。只有完成了桩基,施工队伍才可能大规模进场,挖掘和清运土方。事实上侨鸿项目的桩基从去年下半年就已经开始了,连过年期间都只有短暂的停工。可以说附近的居民怨声载道(钻探时的噪音非常大,夜间更是扰民)。
个人估计全部的土方挖掘和清运至少要3个月左右(我问过工地上的施工人员说,要向下开挖21米左右)。这还得看天气。如果向最近这样连日暴雨,工地也不得不停工。
如果一切顺利,今年年底B标段有望出地面。A标段从目前进度看,还很难说。

我觉得应该同时出地面吧 。毕竟下面的商场是连起来的啊

今天的雨一直下,心里一直惦记着侨鸿的工地,工程会不会也因为下雨而消停了?

到了工地边一看,才知道什么叫顶风冒雨。感觉建设一个工程会碰到各种困难,特别是建筑工人真得很不容易。先上几张俯拍的。

本帖子中包含更多资源

x

A,B两个标段的积水都很严重。B标段的挖掘机和几天前相比位置几乎没有动。

本帖子中包含更多资源

x

评分