导 航

[轨道交通] 长春市轨道交通线路图(2017版)

热烈庆祝长春市轨道交通1号线于今日(2017年6月30日)载客试运营
       至此,长春市轨道交通运营线路由1号线地铁,3号线、4号线轻轨和54路、55路有轨电车等五条线路组成,运营里程总共78.42公里(54/55路共线段不重复统计)。

长春市轨道交通网络图(2017年)

注:  【1】2017年长春市轨道交通网由1号线地铁,3号线、4号线轻轨和54路、55路有轨电车等五条线路组成
        【2】运营单位:长春市轨道交通集团(1/3/4号线)、长春公交集团电车公司(54/55路)
        【3】2017年6月30日轨道交通1号线开通试运营,其中1/4号线长春站北站、1/3号线卫星广场站暂时实行出站换乘,预计最快年底前实现地铁、轻轨同网同价站内换乘
        【4】长春站:3号线长春站地面临时站正常开通,1号线长春站暂缓至2018年底开通
        【5】儒哥哥绘制的所有版本线路图中的轨道交通包括地铁、轻轨、有轨电车,快速轨道交通包括地铁、轻轨

长春市轨道交通线路图(2017版)、长春市快速轨道交通线路图(2018、2022、2030及远期)百度网盘下载地址:http://pan.baidu.com/s/1sl8qTsD

转载请注明原创制图

评分

顶起!!!!

太赞了!!棒!

轨道交通集团让楼主失望了,1号线暂时不能跟任何线路,进行站内换乘!!!

小秘密1368 发表于 2017-7-4 10:52
百度地图里从不承认有轨电车这种公交属于轨道交通,长春也是醉了

百度承不承认不重要,重要的是国际上是承认的,“有轨电车”属于轨道交通系统,楼主也写的很清楚,本图是“长春市轨道交通图”,不是“长春市快速轨道交通图”,如果是快速轨道交通,那就不包含有轨电车了

评分

wzslg123 发表于 2017-7-4 15:22
轨道交通集团让楼主失望了,1号线暂时不能跟任何线路,进行站内换乘!!!

楼主没有失望呀,楼主在注释3中就提到了“【3】2017年6月30日轨道交通1号线开通试运营,其中1/4号线长春站北站、1/3号线卫星广场站暂时实行出站换乘,预计最快年底前实现地铁、轻轨同网同价站内换乘”,我画了换乘符号是因为,我画的是2017年路线图,不是2017年6月30日的路线图

评分

小秘密1644 发表于 2017-7-6 16:50
哪个权威部门告诉你国际上承认的??你连国内都没人承认呢,还国际承认?笑尿了,哈哈哈

国内没人城市?请自行百度“中国城市轨道交通协会”官网,每年这个协会都会发布统计年报,有轨电车是统计在内的。有有轨电车的城市确实很多,我也没有否认其他城市的有轨电车不属于轨道交通,所以你不能否认我说有轨电车属于轨道交通。

评分

274564035 发表于 2017-7-6 18:36
国内没人城市?请自行百度“中国城市轨道交通协会”官网,每年这个协会都会发布统计年报,有轨电车是统计 ...

正常 家里没有的 总会嘲讽有的 喷子的正常行为

小秘密1899 发表于 2017-7-7 16:31
长春居然才有第一条地铁?不会吧?

哈尔滨似乎也没有早多久啊?而且全线明挖还有既有防空洞,似乎修了八年?

ccaircraft 发表于 2017-7-7 17:46
哈尔滨似乎也没有早多久啊?而且全线明挖还有既有防空洞,似乎修了八年?

哈尔滨防空洞年久失修,都快塌了。改造难度也不亚于挖洞,哈尔滨地铁是5年多建成的。没任何攀比的意思。至于上面找茬的,层主无需理会他们

哇,来找茬秀优越的真恶心。这么优越,恐怕是某防空洞5公里地铁城市的吧。